Книги по пикапу для всех

ПикапЗнакомство с целью соблазнения. Совокупность методов, наблюдений, взглядов, развившихся на основе эмпирического подхода к соблазнению. Впервые термин был введён в русский язык в октябре 1995 года. Изначально пикапу давалось следующее определение: комплекс мер и действий, предназначенный для эффективного привлечения объекта противоположного пола. В английском языке встречаются следующие близкие по звучанию и значению термины: pickup artist, pick-up line.

Кол-во строк:
Название Автор Хиты
Сексуальная астрология Вулфолк Джоанна 467
Энциклопедия житейской психологии Либина Алёна 467
Путь Воина Духа. О семье Баранова С.В. 407
Как избежать одиночества Такер Нита 516
Между сексом и любовью Толстая Наталья, Чайка С. 447
Карма женщины, Карма мужчины. Часть 2 Эль Тат 402
Карма женщины, Карма мужчины. Часть 1 Эль Тат 402
За гранью наслаждения Шерстенников Николай 378
Женщина плюс Мужчина. Познать и покорить. Шейнов В.П. 481
Парижское танго Холландер Ксавьера 387
Как выжить с мужчиной и Как выжить с современной женщиной Хмелевская Иоанна 452
Эзотерическая философия семьи и брака Форчун Дион 408
Искусство возвращения королевы Тышкевич Александр 435
Психоматика, отношение и здоровье Теппервайн Курт 391
Как научиться говорить комплименты Тамберг Ю.Г. 377
Как сделать, чтобы мы не расставались Стратиевская В.И. 405
Домострой Сильвестр 370
Три влечения Рюриков Юрий 396
Ветви персика Ранга Ананга 407
Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека Никонов А. П. 330
Поиск половинок - миф и реальность Некрасов Анатолий 380
Секреты знакомств в интернете Неизвестный 356
Уроки обольщения Незовибатько Игорь 461
Свадьба-Развод и наоборот Нарицын Николай 378
Счастье и брак Муранивский В.Л. 352
Непроторенная дорога Морган Скотт Пек 368
Игры для взрослых Липпиус Александр 455
О книге А.Никонова Лебедев Игорь 333
5 великих тайн мужчины и женщины Курпатов Андрей 431
3 главных вопроса.Семейное счастье Курпатов Андрей 451
Женская логика. Чего хочет женщина, того хочет бог Курбатов В.И. 394
Современная эротическая проза Куклин Лев 573
Вкус запретного плода Кон И.С. 360
Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях Кларисса Пинкола Эстес 367
Физиология половой жизни человека или брак под микроскопом Кинесса М.З. 367
Женщины и коты, мужчины и кошки Кетро Марта 379
Женщина и мужчина – кармический путь вдвоем Зубкова Галина 364
Семья или бизнес: ваш выбор Ефимов Георгий 339
Хотите быть счастливы Так будьте! Еникеева Д.Д. 370
Познакомлюсь для разовых встреч Еникеева Д.Д. 385
Этика бл**дства Досси Истон, Кэтрин А. Лист 456
Твоя вечная половина Джоудри Патриция, Прессмен Моури Д. 364
Наставник потребностей Денис Филимонов 348
Марс и Венера. Диета и упражнения Грей Джон 395
Марс и Венера в спальне Грей Джон 389
Марс и Венера в будни и праздники Грей Джон 417
Женщины с Венеры, мужчины с Марса Грей Джон 394
Джон Грей - все книги 1 файлом Грей Джон 722
Методы концентрации Грабовой Г.П. 392
Трансформация интимности Гидденс Энтони 374
Счастливая женщина и как ею стать Вуль Феликс 555
Медовый месяц на всю жизнь Вулфолк Джоанна 452
Пол и характер Вейнингер Отто 376
Евангелие от Венеры Васютин Александр 330
Основной инстинкт: психология интимных отношений Вагин Игорь 349
Пятнадцать радостей брака Бессмертный Ю.Л. 383
Самоучитель супружества Багдасарян С. 393
Личные взаимоотношения и совместимость Арройо Стефан 439
Мужчина и женщина Андреев Юрий 365
Терапия супружеской любви. Как решать проблемы совместной жизни Альбисетти Валерио 400
Любовь. Как оставаться вместе всю жизнь Альбисетти Валерио 319
Секреты красоты Адамс Елена 404
Методы современной контрацепции Гальперин Г.Ю. 394

Экскурс в мир терминологии

КЛИНИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ (англ. clinical psychology; от греч. kline — постель, больничная койка) — термин, получивший распространение в западной психологии, в одном из своих значений близкий термину «мед. психология»; обозначает достаточно широкую область прикладной психологии, имеющей дело с диагностикой отклонений в интеллектуальном и личностном развитии, коррекцией дезадаптивных и девиантных форм поведения детей и подростков, психопрофилактикой, психотерапией и социальной реабилитацией пациентов с психопатическими, психосоматическими и пограничными расстройствами (см. Социореадаптация).

Исторически представления о предмете и методах К. п. претерпели существенные изменения. Свои истоки она берет в работах психиатров конца XIX — нач. XX вв. (Э. Крепелина, Э. Кречмера, Брейера, З. Фрейда, Ж. Шарко, П. Жане и др.), стремившихся с естественнонаучных позиций понять природу психической патологии, описать ее феноменологию и специфическое отличие от нормы.

Клинический метод складывался, объединяя в себе лучшие традиции классической психиатрии (внимательное, сочувственное наблюдение; интуитивное понимание больного как человека) с новаторскими тенденциями к экспериментированию, открытием уникальных возможностей гипноза как метода проникновения в бессознательное.

Др. источником К. п. можно считать изучение индивидуально-психологических различий Ф. Гальтоном и Дж. Кеттеллом в Англии, А. Бине и Ф. Симоном во Франции, положившее нач. применению тестов при исследовании психически больных. После Второй мировой войны в западной К. п. происходит смещение интереса с тестирования интеллекта на изучение индивидуальных личностных особенностей. Проективные методы завоевывают все большую популярность, представляя компромисс между, с одной стороны, стремлением сциентистски настроенных психиатров ограничить субъективность, произвольность трактовок психоанализа и, с др. стороны, растущей потребностью клинической практики в более тонком, глубоком понимании бессознательных тенденций личности, их психологического смысла, влияния на течение и прогноз болезни. (См. Тесты проективные.)

Проективные методы позволяют также перекинуть мостик между 2 видами клинической практики — диагностикой и психотерапией. С 1960-х гг. благодаря «антипсихиатрическому течению» в К. п. проникают гуманистические идеи, и психотерапия (подобно др. видам психологической помощи) становится главной формой профессиональной деятельности психолога в клинике. Изменяется и само понятие «клиника», становясь синонимом «клиники жизни», включая в себя многообразие межличностных проблем, конфликтов, экзистенциальных кризисов. К. п. все реже понимается как узко прикладная к мед. практике область; границы ее профессиональной компетентности расширяются от постели больного к его жизни внутри больничного коллектива и вне его. Возникновение социальной психиатрии способствует еще большему распространению внебольничных форм ведения больного, в т. ч. групповой и семейной психотерапии, психологического консультирования. Т. о., доминирующим становится целостный экологический подход к больному человеку, ориентированный на активацию потенциальных резервов и механизмов выживания, способствующих более гармоничному взаимодействию его с социумом.

На наш взгляд, термином «К. п.» обозначается особый подход, метод в широком смысле слова, позволяющий изучать не болезнь, а больного человека, не столько классифицировать и диагностировать, сколько понимать и помогать. Он объединяет номотетические и идиографические знания о человеке: общепсихологические закономерности — с фактами, выводимыми «методом прецедента», т. е. путем наблюдения, изучения или психотерапевтического анализа т. н. случая (case study — детальное описание и изучение 1 индивида), в результате чего складывается целостное представление об уникальных и устойчивых паттернах переживания и осознавания человеком наиболее значимых аспектов его жизненной истории (см. Идиографический подход).

Среди современных тенденций развития К. п. следует отметить смену естественнонаучной, нозоцентрической парадигматики на гуманитарно- и личностно-центрированную. В рамках этого подхода психодиагностика и психологическая помощь направлены не столько на выявление дефицитарных, сколько сохранных аспектов личности больного человека, развитие способности к духовному росту, порождению новых творческих способов совладания с болезненными состояниями и критическими жизненными ситуациями. Клинический подход в широком смысле слова позволяет решать проблемы диагностики и психологической помощи взрослым и детям в сфере воспитания и образования, иметь дело с трудовой и социальной реабилитацией пожилых людей и инвалидов, создавать специальные программы работы с жертвами насилия и посттравматического стресса. (Е. Т. Соколова.)