Чувственный массаж

sensual_massage
Мы любим прикосновения. Мы - чувственные и нежные. С помощью наших чувств - зрения, слуха, вкуса, осязания, обоняния - мы узнаем мир. Познание через ощущения волнует нас глубже всего. 
Прикосновение сближает людей, оно возбуждает. С детских лет мы привыкли касаться всего, что хочется узнать лучше. Прикосновение дает нам возможность почувствовать самих себя, позволяет входить в контакт и осознавать, что мы не одни. Мы используем прикосновение для удовольствия, для того, чтобы успокаивать кого-то или принять чью-то заботу.
Ключевые слова:     чувственный      массаж

Экскурс в мир терминологии

ПОМЕХОУСТОЙЧИВОСТЬ ОПЕРАТОРА (англ. interference immunity of human operator) — свойство человека эффективно выполнять заданную производственную программу при наличии помех, близких по своему характеру к параметрам полезных сигналов.

Понятие П. о. введено в психологию на основании анализа тех видов трудовой деятельности, в которых поступающая информация может искажаться за счет неточной работы приборов (напр., «запаздывания» приборов), где канал связи, по которому проходит речевое общение оператора и абонента, заполнен посторонними сообщениями — помехами, оказывающими сбивающее действие (напр., при радиотелефонной связи летчиков с оператором пункта управления).

В исследованиях по П. о. изучается эффект подсказок как помех: опоры на письменный текст при устном выступлении, подачи радиокоманд и др. сигнализации корригирующего и запрашивающего характера; при этом создается как бы «двойник» деятельности — 2 текста, одинаковых (близких) по форме и содержанию, но смещенных во времени. Восприятие полезных сигналов на фоне помех требует большого нервного напряжения (описаны случаи потери сознания и явлений физиологического дискомфорта вазомоторного характера). Пробы на П. о., основанные на принципе воспроизведения, используются в профессиональном отборе. (В. М. Мунипов.)