Секс после 40

seks_posle_40
Что происходит с женщиной и мужчиной после сорока лет? Как сохранить и продлить rармонию в отношениях cynpyroв, улучшить сексуальность? Об этом мы и хотим расскаэать вам, уважаемые читатели. Уверены, мноrие советы иэ нашеrо издания будут для вас полезными. 
И самое rлавное: мы отнюдь не оrраничиваем кpyr читателей возрастными рамками, журнал, тема, затронутая в нем, представляет интерес и для молодежи. Ведь к тому, что ждет каждоrо после сорока, нужно rотовиться в 25 лет и даже раньше.
Ключевые слова:     секс      после

Экскурс в мир терминологии

РЕФЛЕКСИЯ (англ. reflection)мыслительный (рациональный) процесс, направленный на анализ, понимание, осознание себя: собственных действий, поведения, речи, опыта, чувств, состояний, способностей, характера, отношений с и к др., своих задач, назначения и т. д. В схоластической философии Р. называлась intentio secunda, понимаемая как обращенность разума на свои собственные состояния (напр., понятия), возникающие как результат intentio prima, т. е. обращенности разума на объекты (предметное содержание). И. Кант под именем «трансцендентальная Р.» понимал анализ содержания сознания в терминах порождающих его познавательных процессов: «Р. есть осознание отношения данных представлений к различным источникам познания, и только благодаря ей отношение их друг к другу м. б. правильно определено. До всякого дальнейшего обращения со своими представлениями мы должны решить вопрос: к какой познавательной способности они вместе принадлежат? кто связывает или сравнивает их — рассудок или чувственность?» (Кант). Понятийно, процессуально и функционально Р. связана с самонаблюдением, интроспекцией, ретроспекцией, самосознанием. Формирование Р. начинается в младшем школьном возрасте, а у подростков становится основным фактором (механизмом) регуляции поведения и личностного саморазвития (по Э. Эриксону главная проблема отрочества — рефлексивная задача «Кто я?»). В концепции развивающего обучения (Давыдов В. В. и др.) Р. рассматривается как существенный показатель высокого умственного развития (см. Учебная деятельность). Нередко выделяют Р. языковую, интеллектуальную, эмоциональную, смысловую, личностную и др. См. Экзистенциальная психология. (Б. М.)