Возвращение к здоровью

vozvrashenie_k_zdoroviu
Эта книга, раскрывающая тайны психоиммунологии, уже на протяжении многих лет является одной из наиболее читаемых в США среди больных онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, их родственников, а также онкологов и психотерапевтов. 
Авторы предлагают по-новому взглянуть на неизлечимые болезни — с точки зрения взаимоотношений души и тела. Оказывается, практически у каждой физической болезни есть конкретные психологические причины. «Все болезни от нервов», — такое утверждение слышали многие, но вряд ли до последнего времени к нему относилась серьезно медицинская наука. Однако правильность такого подхода подтверждается новейшими исследованиями, результаты которых изложены в этой книге. 
В ней также подробно описываются психологические методики избавления от болезней, в первую очередь от тех, которые считаются неизлечимыми. На основе этих методик сегодня в США организовано несколько десятков научных центров и институтов. Цель их создания, как и цель этой книги, — помочь человеку превратиться из жертвы в активного и побеждающего борца за свое здоровье.
Ключевые слова:     возвращение      здоровью

Экскурс в мир терминологии

БИНЕ—СИМОНА ТЕСТ (англ. BinetSimon Scale) — тест для измерения развития интеллекта, предложенный в 1905 г. фр. психологами А. Бине и Т. Симоном с целью отсева детей (от 3 до 13 лет), недостаточно развитых для обучения в обычной школе. Первоначально тест состоял из 30 вербальных, перцептивных и манипулятивных задач, которые располагались по возрастающей трудности. Задачи подбирались т. о., чтобы их могли решить 75% детей соответствующего возраста, интеллектуальное развитие которых можно было бы считать нормальным. Число правильно решенных задач характеризует умственный возраст ребенка.

При личном участии Бине тест дорабатывался и публиковался в новых версиях (1908, 1911). Б.—С. т. переводился, адаптировался и модифицировался в разных странах мира. Наиболее известная модификация была создана амер. психологом Л. Терменом (тест Стэнфорд—Бине). Однако во всех редакциях Б.—С. т. направлен, в основном, не на выяснение способностей, а на оценку понимания и сообразительности, развиваемых в процессе обучения и воспитания. Коренной недостаток этого теста состоит в том, что авторы его игнорировали факт значительного влияния обучения и всего опыта личности на успешность выполнения задания.