Мудрость толпы

mudrost_tolpi_james
Прочитав эту оригинальную книгу, проиллюстрированную множеством необычных примеров, вы поймете, на чем основан принцип "мудрой толпы" и как он действует в реальном мире, и осознаете бессмысленность "погони за экспертом". 
Книга адресована широкому кругу читателей, но в первую очередь заинтересует социальных психологов, социологов, финансистов и студентов, обучающихся по указанным специальностям.
Ключевые слова:     мудрость      толпы

Экскурс в мир терминологии

ПОРОГ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ (англ. threshold of disappearance)«технический» (вспомогательный) термин, используемый в психофизическом методе минимальных изменений: 1) при измерении абсолютного порога — точка в континууме стимулов, ниже которой раздражитель перестает вызывать у испытуемого ощущение; 2) при измерении дифференциального порога — точка исчезновения впечатления разницы между сравниваемыми стимулами. П. и. определяется как среднее между величиной последнего раздражителя, вызвавшего положительный ответ испытуемого, и величиной первого раздражителя, приведшего к изменению категории ответа. Ср. Порог появления. (К. В. Бардин.)