Личность в зеркале соционики

lichnost_v_zerkale_socioniki
Кто же такие двойники, те, кто как две капли воды похожи друг на друга? Не сама ли Природа указывает нам на какие-то общие свойства групп людей, как бы говоря: `Здесь надо искать ответ на многие психологические и физиологические проблемы человека`. 
Поскольку соционика посвящена структуре психики человека, которая не изменяется на протяжении всей жизни, а также проблемам психологической совместимости, то знание ее, несомненно, окажется полезным практически всем.
Ключевые слова:     личность      зеркале      соционики

Экскурс в мир терминологии

ГАРТЛИ ДЕЙВИД (Hartley, 1705-1757) — англ. врач и психолог, создатель первой законченной системы ассоциативной психологии. Распространил принцип ассоциации на объяснение всех без исключения психических процессов, рассматривая последние как тень мозговых процессов (вибраций), т. е. решая психофизическую проблему в духе параллелизма. В соответствии со своей естественнонаучной установкой Г. построил модель сознания по аналогии с физическими моделями И. Ньютона на основе принципа элементаризма: простейшие элементы сознания (ощущения — сенсации, представления — идеации, чувственный тон ощущений — аффектации) связаны между собой складывающимися в опыте механическими связями — одновременными и последовательными ассоциациями. (Е. Е. Соколова.)