Риторика

ritorika
Эта книга - издание первого в XX веке перевода на русский язык "Риторики" Аристотеля. Перевод Н.Платоновой, сделанный в конце XIX века и во многих случаях просто ошибочно передающий содержание оригинала, устарел не столько по времени, сколько по смыслу: он не отвечает в достаточной степени ни уровню текстологии античных источников, ни новому пониманию научной и педагогической направленности одного из самых актуальных и в наше время трудов Аристотеля. Устарел и язык прежнего перевода. 
Новый перевод "Риторики" (дополненный переизданием другого основополагающего труда Стагирита - "Поэтики") делает действительно доступным для восприятия студентов оба базовых филологических сочинения Аристотеля.
Ключевые слова:     риторика

Экскурс в мир терминологии

РАДИКАЛ (от лат. radicalisкоренной) — многозначный термин, используемый в разных науках (напр., в химии и математике) и практиках.

1, Сторонник радикальных (крайних, решительных) взглядов и действий, партий, движений. Бескомпромиссный человек. Склонность к радикализму — одна из выдающихся черт подростков.

2. В психодиагностической практике под Р. понимается совокупность наиболее резко выраженных симптомов и/или факторов в наблюдаемой общей картине состояния обследуемого, а также совокупность самых необычных черт личности.