Великое путешествие к Реальности

images
Главное достоинство этой книги – мастерское объединение идей Джозефа Кемпбелла, Карлоса Кастанеды с интегральным подходом Кена Уилбера и холотропной картографией Станислава Грофа, в результате чего читатель получает перспективу всей жизни как «героического путешествия к просветлению». 
Второе безусловное достоинство книги – это точный фокус во всех разделах на действительной человеческой ситуации, то есть на том, что в центре всех наших миров находимся мы сами, отождествленные с теми или иными мирами. 
И наконец третье достижение книги – это прекрасный русский язык и свободное, по делу, иллюстрирование идей примерами из современного «героического кино». Все это прекрасно работает на главную задачу и делает этот дебют действительно мастерским. 
В книге дается подробная психодуховная трактовка таких фильмов, как "Звездные войны", "Матрица", "Властелин колец", "Блуберри", "Лабиринт Фавна", "Шоу Трумэна", "Таинственный лес".
Ключевые слова:     Книги      психология      Великое путешествие к Реальности

Экскурс в мир терминологии

ПРИЕМЫ ТРУДОВЫЕ (англ. working techniques) — способы выполнения операций и их элементов, обеспечивающие решение производственных задач.

Различают продуктивные (рациональные) и непродуктивные П. т. К непродуктивным относятся ошибочные, повторные, случайные П. т. Продуктивность П. т. зависит от направленности внимания, темпа, координированности, синхронности, последовательности и направления движений, распределения усилий между работающими руками в разные моменты трудового процесса, от количества движений, их амплитуды и т. д. Напр., снять металл с заготовки можно 2-3 проходами фрезы (рациональный П. т.) или 5-10 проходами (нерациональный П. т.).

Опытного рабочего отличает многогранность П. т. и гибкость их применения. Изменение П. т. происходит не изолированно, оно связано с перестройкой всех компонентов трудовой деятельности. Напр., скоростное точение предполагает не только выбор соответствующих П. т., обеспечивающих выполнение действий в заданном темпе, но и перестройку самоконтроля, обдумывание предстоящих действий, наладку станка и т. д. Производственное обучение, основанное на понимании деятельности как системы входящих в нее компонентов, предполагает не столько отработку отдельных движений и П. т., сколько формирование соответствующего вида деятельности.