Психологические характеристики малой группы

К простейшим параметрам любой группы относятся: состав и структура группы; групповые ожидания, процессы, нормы и ценности, санкции и поощрения.

Каждый из этих параметров может приобретать различные значения в зависимости от типа изучаемой группы. Например, состав группы можно описать по возрастному, профессиональному, социальному и иному признаку.

Когда говорят о психологической структуре группы, первой важной ее характеристикой выступает содержание. Можно вести речь о структуре:

— социальных ролей;

— предпочтений;

— власти;

— коммуникаций;

— групповой деятельности;

— межличностных отношений.

Второй важной характеристикой группы является положение индивида в группе в качестве ее члена, или его статус.

Третьей характеристикой группы является структура социальных ролей, объективно присущих членам группы.

Четвертой характеристикой группы является система групповых ожиданий. Дело в том, что всякий член группы не просто выполняет свои функции, но и обязательно оценивается другими. От каждой роли ожидается выполнение определенных функций как по их содержательному набору, так и по качестзу их исполнения. Группа через систему ожидаемых образцов поведения, соответствующих каждой роли, определенным образом контролирует деятель­ность своих членов. Иногда может возникнуть рассогласование между ожиданиями, которые имеет группа относительно какого-либо члена, и'его реальным поведением, реальным способом выполнения им своей роли. Чтобы эта система ожиданий была как-то определена, существуют групповые нормы и групповые санкции.

Групповые нормы — пятая характеристика группы. Групповые нормы — это определенные правила, которые вырабатываются группой, принимаются ею и которым должны подчиняться ее члены, чтобы существование группы, совместная деятельность была вообще возможна. Понятно, что групповые нормы вырабатываются исходя из представления о групповых ценностях и опираются на них.

Групповые санкии — шестая характеристика группы. Групповые санкции — это механизм управления поведением любого члена группы. Система санкций предназначена не для того, чтобы компенсировать несоблюдение норм, а для того, чтобы обеспечить их соблюдение.

Санкции могут быть двух типов: поощрительные и запретитель­ные, позитивные и негативные.

Хорошо известно, что члены группы иногда отклоняются от об­щегруппового поведения, не желают «идти в ногу» с большинством. Это происходит, если:

— групповые нормы одной общности вступают в конфликт с груп­повыми нормами другой общности, и одна из этих общностей является
для субъекта референтной;

— групповые нормы общности оказываются в конфликте с индиви­дуальными нормами члена группы;

— группа относится терпимо (толерантно) к отклоняющемуся по­ведению некоторых членов группы, главным образом тех из них, ко­торые имеют большие заслуги перед группой и обладают весьма высо­ким доверием с ее стороны.

Подробнее об этом — в теме «Психология социально-ролевого поведения личности».


Экскурс в мир терминологии

НЕОБХОДИМО – нужно.