Почему мы ссоримся, когда нужно любить?

183798

Когда Вы впервые слышите слово уступить, то возможно, оно ассоциируется в вашем представлении со словом поражение. С точки зрения эго, это вполне нормальная ассоциация.

В любой ситуации, где преобладает борьба, никто не действует исходя из любви, и только одна  из сторон может одержать победу. Однако при этом не следует забывать, если одна сторона одерживает побуду – другая сторона терпит поражение, в следствии чего терпит поражение и светлое чувство между вами. А ведь это так просто – найти компромисс и продолжать наслаждаться любовью!!!
Сейчас я постараюсь поведать вам сору молодой пары со всеми вытекающими последствиями. Внимательно проанализировав сказанное мной Вы сможем сделать вывод: нужны ли нам ссоры или нам стоит обходить их стороной. Очень здорово, когда к пониманию этого важного вопроса приходят обе половинки одного целого, удачи.

 Учитесь на чужих ошибках. Пример ссоры молодой пары.

 

Делла встретила Фрэнка восемь лет назад, когда заканчивала юридическую школу. Он вел курс судебной практики. Их путь к браку не был гладким – это скорее было похоже на осторожное ухаживание двух ежей – и никто не приносил извинений за сильные проявления своей личности. Каждый знал, чего он хочет, и никогда не позволял себе обижать другого. Но когда добродушное подшучивание сменилось пререканиями, а потом они начали наносить друг другу удары, стало трудно определить, кто же из них в этом виноват.

Если Вас интересуют проблемы любви, взаимоотношений, брака - значит Вам сюда: Книги о любви

Как мы только ни старались, говорила Дела: «С самого начала мы думали, что наш брак – удачный выбор. Многие вопросы мы обсудили заранее. Например, Фрэнк согласился с тем, чтобы у меня был свой собственный счет в банке. Мы всегда давали друг другу подробный отчет обо всех своих расходах, так что делили их всегда справедливо. По-моему, это лучше, чем если женщина хочет иметь собственные деньги, но в то же время заставляет мужа за все платить».

Это был один из первых аспектов совместной жизни, где стала заметна трещина, которая явилась результатом того, что они происходили из совершенно разных кругов. Делла родилась в семье преуспевающих юристов в провинциальном городе штата Род-Айленд. Фрэнк рос в бедных кварталах Провиденса, работая в ювелирном магазине своего отца, чтобы оплачивать свою учебу.

Первая наша стычка произошла сразу после того, как мы решили обручиться, - рассказывала Делла. – Я хотела, чтобы моя семья первой узнала об этой новости, а Фрэнка это, казалось, вообще не волновало. Мы договорились  уехать на весь длинный уик-енд. Все уже было уложено, и я достала фотографию своих родителей, чтобы показать ее Фрэнку. Он пришел в сильное возбуждение и отказался ехать.

Для меня это была не фотография ее родителей, - объяснил Фрэнк. – Я увидел «бентли», а за ним двухэтажный кирпичный особняк. Отец Деллы стоял перед ним, как монарх, обозревающий свои владения. Я подумал, что, может быть, ей и не нужен другой мужчина, который будет о ней заботится. Тот, который у нее был, выглядел весьма устрашающе.

В семье Фрэнка считалось естественным, что женщина надеется иметь мужчину, который будет о ней заботиться. В роду Деллы уже было несколько поколений финансово независимых женщин. Трещина между «твои деньги» и «мои деньги» углублялась, несмотря на их тщательно продуманную организацию банковских счетов.

Из всех их знакомых мне было особенно больно наблюдать, как увеличиваются трещины между ними. Были и другие поводы: Фрэнк и Делла придерживались  твердых собственных убеждений относительно политики, которые они отстаивали очень громко, даже воинственно. Фрэнк ел мясо, Делла была вегетарианкой. Делла хотела откладывать деньги, чтобы когда их дети подрастут, отправить их учиться в Монтессори; Фрэнк считал, что бесплатной средней школы будет вполне достаточно. Чем она была нехороша для него самого?

Определения «законники» было недостаточно, чтобы объяснить то, что между ними происходило. Мне казалось, что, хотя они и очень разные, у Деллы и Фрэнка было одинаковое отношение к миру, которое раскрывалось в жалобной фразе: «А как же я?». Они любили друг друга, но их любовь не могла состязаться с тем, что я называю «возвращением эго». 

Вы оба принимаете этот брак как борьбу, соревнование, иногда как открытую войну. Я чувствую, что эта борьба вам обоим доставляет некоторое удовольствие, но в то же время она полностью обречена на провал. Если вы одержите победу в небольших повседневных битвах или даже во всей войне в целом, это не принесет вам ни любви,  ни признания. В таких условиях не может родиться зрелая любовь. Она может возникнуть только тогда, когда вы сумеете найти способ иначе организовать свой брак. 
Ключевые слова:     почему      ссоримся      уступить      компромисс      любовь

Последние статьи из этой категории

Случайные статьи из этой категории


Экскурс в мир терминологии

ПУРКИНЬЕ ДЕРЕВО (англ. Purkinje figures) — зрительно воспринимаемая при особых условиях сеть кровеносных сосудов собственного глаза (сетчатки глаза). Обычно мы не воспринимаем эти сосуды, хотя на свету в силу устройства сетчатки (ее инвертированности у позвоночных) сосуды отбрасывают на поверхность рецепторов постоянную тень, которая вполне могла бы достаточно четко восприниматься и мешать восприятию внешних объектов. Однако вследствие т. н. локальной адаптации (см. Адаптация сенсорная) мы не воспринимаем объект, изображение которого строго неподвижно относительно рецепторной поверхности. Этот факт экспериментально демонстрируется феноменом пустого поля (см. Движения глаз) в условиях, когда исследователи добивались искусственной стабилизации изображений на сетчатке (R. W. Ditchburn, B. L. Ginsberg; А. Л. Ярбус; В. П. Зинченко, Н. Ю. Вергилес; и др.). Дестабилизацию тени кровеносных сосудов и тем самым видение П. д. можно вызвать, если в затемненной комнате освещать глаз наблюдателя сбоку или снизу колеблющимся узким пучком света. Название дано в честь выдающегося чешского физиолога Яна Пуркинье (Пуркинье, 1787-1869). См. также Последовательные образы. (Б. М.)