Тринадцать заповедей умной жены

— Относитесь к мужу так, как вам хотелось бы, чтобы он относился к вам.

— Никогда не говорите: «А ведь я могла бы выйти замуж за другого…».

— Потакайте маленьким слабостям мужа — это самый дешевый способ сохранить мир в семье.

— Уступайте в мелочах; знайте, что проигрывая в малом, вы выигрываете в большом.

— Идите туда, куда хочет он, но ведите его туда, куда хотите вы.

— Всегда отстаивайте то, что для вас очень важно.

— Говорите правду и только правду, но не всю правду.

— Что бы муж ни предложил, тут же соглашайтесь: «Да, милый, конечно, милый», — а делайте то, что считаете нужным.

— Никогда не спорьте. В дискуссии все равно проиграете, даже если последнее слово останется за вами.

— Не забывайте, что мужчины любят ласковые слова ничуть не меньше, чем женщины. Если вы будете говорить супругу, что любите его и считаете самым привлекательным мужчиной на свете, — то и он ответит тем же: любит вас и считает самой чудесной женщиной в мире. Польза от этого двойная: во-первых, вам приятно, а во-вторых, муж и сам в это поверит, поскольку действует эффект самовнушения.

— Помните, что мужчины тоже очень любят комплименты, даже если это явная лесть. Чем больше превосходных степеней, тем доходчивее комплимент, например, «Ты у меня самый умный, самый красивый, самый талантливый, да и вообще: таких больше не делают — матрицу потеряли!».

— Не забывайте подхваливать мужа за инициативу и положительные начинания. Чем больше вы будете его нахваливать, какой он замечательный, умница, труженик, тем больше он будет стараться заслужить вашу похвалу и стремиться к совершенству.

— Не отказывайте супругу в интимной близости, даже если у вас нет никакого желания заниматься сексом. Вспомните старый анекдот: «Проще согласиться, чем объяснить, почему ты не хочешь». Тем самым вы избавите себя от множества семейных сцен.

Ключевые слова:

Экскурс в мир терминологии

ТОРСИОННЫЕ ДВИЖЕНИЯ (от фр. torsionскручивание) — вращательные движения глаз вокруг зрительных осей. Примером Т. д. м. б. компенсаторный поворот глаз при боковых наклонах головы.