Смешные картинки

Смешные картинкиСуществуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сарказм, анекдот, шутка и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др. В работах А.Редозубова приводится объяснение смешного через рефлекторный характер эмоций. Так, смех и эмоция рефлекторно возникают, когда мы сталкиваемся с тем, что кто-то попал в нелепую ситуацию.

Кол-во строк:
Название Автор Хиты
Июльская коллекция смешных картинок Психолог 187
Июньская коллекция смешных картинок Психолог 213
Майская коллекция смешных картинок Психолог 526

Экскурс в мир терминологии

ПАМЯТЬ СЕНСОРНАЯ (англ. sensory memory) — собирательное понятие для разных модально-специфических видов сверхкратковременной памяти (см., напр., Память иконическая и Память эхоическая); выполняет функцию отражения и запечатления объекта во всей полноте его признаков, доступных воспринимающей системе, т. е. находящихся в зоне ее разрешающей способности. Содержание П. с. полностью зависит от энергетических свойств стимула; напр., в случае зрительной сенсорной памяти — от интенсивности, контрастности, длительности экспозиции, характера до- и послеэкспозиционного поля, на фоне которого предъявлен стимул (см. Тахистоскоп).

Многие рассматривают П. с. как более общее понятие по отношению к понятиям иконической и эхоической памяти. Однако существует мнение о том, что необходимо различать П. с. и иконическую память. 1-я более периферическая, энергетически зависимая и имеет более краткое время хранения (250-300 мс); 2-я в этом случае понимается как собирательное название для разных модально-специфических видов кратковременной непосредственной памяти (как и П. с., иконическая память м. б. зрительной, слуховой, тактильной и т. п.). Содержание П. с. через 30-50 мс попадает в иконическую память в виде следа стимула, его копии. Существование зрительной П. с. м. б. выведено на основании анализа поведения глазодвигательной системы (В. П. Зинченко, 1996). За время зрительной фиксации (250-500 мс) зрительная система выполняет значительное число функций; запечатление информации, находящейся в поле зрения, кратковременное хранение и передача на др. уровни обработки (перед след. скачком глаз), чтобы освободилось место для приема новой порции информации. В соответствии с результатами исследований феномена саккадического подавления (Н. Гордеева, А. Назаров, В. Романюта, 1980), время хранения в П. с. соответствует длительности фиксационной фазы; во время парасаккадической фазы П. с. «закрыта», обработка информации происходит по зрительному иконическому образу. (Т. П. Зинченко.)